A junção de abacaxi e gengibre é perfeita para quem está precisando perder peso ou simplesmente quer garantir os benefícios que esses alimentos têm a oferecer. Os ingredientes podem ser combinados em qualquer refeição do dia, seja em forma de shakes, vitaminas, chás ou sucos, garantindo benefícios de sobra e, claro, muito sabor! Veja algumas indicações de como usar abacaxi e gengibre no seu dia-a-dia com dicas de profissionais, e confira como fazer receitas de sucos deliciosos com esses dois ingredientes poderosos:
Previous Next A união faz a força - Segundo Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral, apostar em refeições que contenham abacaxi e gengibre é uma forma de garantir que o seu corpo aproveite o melhor que cada um dos alimentos tem a oferecer - Foto: Reprodução/Shutterstock A fruta acelera a queima de gordura, ajuda na digestão e melhora a circulação sanguínea; enquanto a raiz é termogênica, ou seja, acelera o metabolismo, e ainda é um potente anti-inflamatório. Não faltam motivos para incluí-las no cardápio, não é? - Foto: Reprodução/Shutterstock Receitas nota 10! Combine os alimentos em sucos deliciosos que a nutri indicou especialmente para você. Confira a seguir! - Foto: Reprodução/Shutterstock Suco africano de abacaxi com gengibre - Rendimento: 5 porções. Ingredientes: 100g de gengibre picado; 1,4 litro de água quente; 2 copos (400ml) de água; Adoçante à base de estévia em pó a gosto; 1 e 1/2 copo (300ml) de suco de abacaxi fresco; Suco de 1 lima. Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture o gengibre e a água quente. Deixar descansar por, aproximadamente, uma hora. Com uma peneira fina, escorra a água e reserve. Em um recipiente médio, leve os dois copos de água e o adoçante à fervura. Cozinhe, em fogo baixo, desligue o fogo e espere esfriar. Misture o conteúdo da tigela e do recipiente com o suco de abacaxi e o suco de lima. Passe para uma jarra e sirva com gelo - Foto: Reprodução/Shutterstock Suco de abacaxi com gengibre e hortelã - Rendimento: 1 porção. Ingredientes: 3 fatias de abacaxi; 1 colher (chá) de gengibre ralado; 3 folhas de hortelã; Adoçante à base de estévia a gosto; 1 copo (200ml) de água gelada. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida, com gelo a gosto - Foto: Reprodução/Shutterstock Suco de abacaxi com gengibre e maçã - Rendimento: 1 porção. Ingredientes: 1 copo (200ml) de água gelada; 2 fatias grossas de abacaxi; 2 rodelas finas de gengibre; 1 maçã pequena picada; Suco de 1 limão. Modo de preparo: Coloque a água no liquidificador e, depois, o restante dos ingredientes. Bata tudo e sirva em seguida, com gelo a gosto - Foto: Reprodução/Shutterstock Consultoria: Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral, de São Paulo (SP), (11) 4113-2806
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