Elas são práticas e ótimas parceiras, independente do clima. Com uma sopa conseguimos conseguir nutrientes de uma forma muito apetitosa, destaca a nutricionista Adriane Rodriguez. Além disso, as sopas ajudam a saciar a fome, auxiliam na perda de peso e a eliminar o inchaço por retenção de líquidos, entre outros benefícios. Confira a seguir algumas receitas de sopas saudáveis!
Previous Next SOPA CREMOSA DE TOMATE LIGHT - Ingredientes: 1 alho picadinho; 1/2 cebola picada; 1 colher (sopa) de margarina light; 1 copo (250ml) de caldo de legumes caseiro; 3 tomates maduros e grandes sem sementes e sem casca; 1 colher de sopa de manjericão. Modo de preparo: Frite o alho e a cebola em um pouco de margarina. Quando dourar adicione o caldo e os tomates em cubinhos. Cozinhe bem por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador e adicione o manjericão. Para uma sopa menos cremosa adicione água e bata novamente - Foto: Alto Astral SOPA DE LENTILHAS - Ingredientes: 2 litros de água; 600g de lentilhas; 1 colher (sopa) de azeite; 6 dentes de alho picados; 1 cebola grande picada; 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino; 1/2 colher (chá) de cominho; 1 colher (sopa) de sal. Modo de preparo: Um dia antes de preparar a receita, deixe a lentilha de molho numa vasilha com bastante água para facilitar o cozimento. Numa panela média, aqueça o azeite, acrescente os dentes de alho picados, a cebola picada e espere dourar ligeiramente. Em seguida, junte o tomate picado, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicione a água (dois litros, conforme determina a receita) e deixe ferver. Enquanto isso, escorra a lentilha e coloque-a no refogado, cozinhando, com a panela tampada, por 20 minutos. Tempere com sal. Sirva quente - Foto: Alto Astral SOPA DE AGRIÃO - Ingredientes: 3 colheres (chá) de azeite; 1 cebola média; 1 batata-doce média picada; 1 prato (raso) de agrião; 2 colheres (sopa) de creme de leite light; 1/2 litro de caldo de legumes caseiro; Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo moderado. Acrescente a cebola, tampe e cozinhe por 5 minutos. Acrescente as batatas, mexa bem. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Tampe e cozinhe até a batata amolecer. Retire do fogo e acrescente o agrião. Liquidifique tudo. Devolva a panela ao fogo, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e tempere com noz-moscada e pimentado-reino. Sirva em seguida - Foto: Alto Astral SOPA SAUDÁVEL DE LEGUMES - Ingredientes: 1 cenoura média picada; 3 batatas médias picadas; 3 mandioquinhas médias picadas; 2 tomates sem sementes picados; 1 dente de alho picado; 1 cebola pequena picada; 1 colher (sopa) de azeite; 1 copo (250ml) de caldo de legumes caseiro; Água quente; 200 g de macarrão para sopa; Sal a gosto; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado. Modo de preparo: Corte a cenoura, batatas, mandioquinhas e tomates em pequenos cubos. Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente os legumes, o caldo de legumes e água o suficiente para cobrir os legumes. Espere ferver e acrescente o macarrão. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos após o início da pressão. Retire do fogo espere sair a pressão. Sirva salpicada com cheiro-verde picado - Foto: Alto Astral SOPA DE BERINJELA E ABOBRINHA - Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 3 tomates picados; 1 colher (café) de colorau; 2 berinjelas em cubos; 2 abobrinhas italianas em cubos; 2 batatas em cubos; 6 xícaras (1,2l) de água; Sal a gosto; Salsinha para decorar. Modo de preparo: Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate e o colorau e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a berinjela, a abobrinha, a batata, a água e sal e cozinhe em fogo médio até amaciar os legumes. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida decorada com salsinha - Foto: Reprodução CALDO DE LEGUMES CASEIROS PARA AS RECEITAS - Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite; 2 talos de alho-poró picados; 4 cebolas picadas; 6 cenouras descascadas e picadas; 3 talos de salsão picados; 1 maço de salsinha; 2 colheres (chá) de manjerona seca; 1/2 colher (chá) de tomilho seco; 1 folha de louro; 6l de água. Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os legumes até começar a dourar. Acrescente as ervas e a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora com a panela parcialmente tampada. Retire do fogo e coe o caldo em vasilhas. Deixe esfriar e utilize imediatamente ou leve ao congelador - Foto: Reprodução Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Adriane Rodriguez, nutricionista
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