A tapioca pode ser maravilhosa para quem está em busca de uma silhueta mais fininha, porém, de nada adianta incluí-la no plano alimentar se, para o recheio, você optar por alimentos que atrapalham a perda de peso. Para potencializar ainda mais os benefícios do beiju, confira nossas dicas e use a criatividade e a imaginação na hora de escolher ingredientes e combinações!
Receita de guacamole
Ingredientes:
• 3 avocados ou abacates maduros
• 1 cebola ralada e espremida
• 1 tomate sem sementes picado
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto
Modo de preparo
Com uma colher, retire a polpa dos avocados, com cuidado, e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture bem até ficar completamente homogêneo. Recheie o disco de tapioca e sirva.
Recheio de palmito
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de margarina para untar
• 1 cebola picada
• 1 vidro (400g) de palmito escorrido e picado
• 2 tomates picados
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 1/2 xícara (chá) de requeijão light
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela untada com a margarina, refogue a cebola até murchar, em fogo médio, Junte o palmito, o tomate e refogue por 3 minutos. Misture o cheiro-verde, o requeijão, sal e pimenta. Recheie as tapiocas e sirva.
Consultoria: Felipe Monnerat, nutricionista e personal trainer do Hospital Universitário UFRJ, do Rio de Janeiro (RJ)
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