Foi comprovado que a ansiedade é uma das grandes vilãs das dietas, já que ela está entre os responsáveis pela compulsão por comida fora de hora. Para diminuir a tensão e comer coisas que você gosta, trouxemos receitas doces incríveis com alimentos saudáveis que ajudam a aliviar a ansiedade e matar a vontade de guloseimas. Confira:
Receitas doces com alimentos saudáveis:
Torta de iogurte com maracujá
Rendimento: 16 fatias
Ingredientes:
• 1/2 pacote (100g) de biscoito tipo maria triturado
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
• Margarina para untar
• 1 polpa de maracujá para decorar
Recheio:
• 1 copo (200ml) de leite desnatado
• 1 caixa de gelatina diet sabor maracujá
• 2 colheres (sopa) de açúcar light
• 2 potes (340g) de iogurte desnatado
• 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
Modo de preparo
Em uma tigela misture os biscoitos triturados, a margarina e a ricota. Amasse até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, aqueça o leite e dissolva a gelatina. No liquidificador, bata a mistura de leite e gelatina com o açúcar e o iogurte até obter um creme. Retire e misture a polpa de maracujá. Disponha sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com polpa de maracujá e sirva.
Biscoito de mel e amêndoa
Rendimento: 48 unidades
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 colher (café) de sal
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 1/3 de xícara (chá) de mel
• 1/4 de xícara (chá) de margarina light
• 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
• 1 clara
• 1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
• 1 colher (chá) de extrato de amêndoa
• 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, a margarina, o óleo e bata em velocidade média. Acrescente a clara e os extratos de baunilha e amêndoa. Adicione, aos poucos, a farinha reservada e bata até obter uma massa homogênea. Retire da batedeira e divida em 2 porções iguais. Para montar o biscoito, molde cada porção em rolinhos compridos e redondos. Embrulhe com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Retire o filme plástico da massa e corte fatias médias. Forre uma assadeira com papel-manteiga e coloque as fatias, deixando um pequeno espaço entre elas. Pressione as amêndoas sobre cada biscoito e leve ao forno médio , preaquecido, por 10 minutos. Retire, espere esfriar e sirva.
Torta cremosa de banana e chocolate
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 1 xícara (chá) de flocos de aveia
• 2 colheres (sopa) de açúcar light
Recheio:
• 1 xícara (chá) de ricota
• 1 ovo
• 1 clara
• 3/4 de xícara (chá) de queijo cremoso light
• 1 copo (200ml) de leite desnatado
• 4 colheres (sopa) de açúcar light
• 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
• 1 xícara (chá) de banana amassada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Cacau em pó para polvilhar
• Raspas de chocolate diet para decorar
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa e, com a mistura, cubra o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até ficar ligeiramente dourada. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Em seguida, cubra a massa com o recheio e leve ao forno médio, por 25 minutos, ou até o recheio firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas. Polvilhe com cacau em pó e decore com raspas de chocolate. Sirva.
Shake saudável
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
• 2 copos (400ml) de leite desnatado ou leite de soja tradicional
• 1 banana-prata madura
• 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
• 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
• Mel a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a banana, o mamão, a linhaça, a aveia, a fibra (ou o gérmen) e o mel até misturar bem. Despeje em copos altos e sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral
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