Comer fora de casa é comum na correria do dia a dia, porém nem sempre é a opção mais barata ou mais saudável! Por isso, invista em marmitas saborosas e saudáveis para economizar e deixar sua saúde sempre em alta! Confira duas receitas especiais para montar sua!
Frango grelhado com molho de rúcula
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de rúcula
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de margarina
- 4 filés de peito de frango
Modo de preparo
Com uma faca, pique a rúcula bem fina, transfira para uma tigela e reserve. À parte, misture o alho, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a margarina e doure os filés temperados com sal e pimenta. Transfira para um refratário, coloque a rúcula ao lado, regue com o molho e sirva.
Arroz com legumes
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50min (+10min de descanso)
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, mexendo. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Adicione a cenoura, a vagem, a ervilha, o pimentão, o milho e tempere com sal e pimenta. Misture e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a água secar e o arroz e os legumes estiverem cozidos. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte com um garfo, transfira para uma vasilha e sirva.
Culinaristas: Ângela Cardoso e Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora
Texto Redação Alto Astral
Consultoria Paula dos Santos Ribeiro e Fernanda Granja, nutricionistas
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