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A combinação de tapioca com ovo merece uma salva de palmas no quesito nutricional por ser mais saudável que a versão tradicional
- Foto: Shutterstock Images

Para turbinar a tapioca, faça a crepioca. Entenda!

A combinação de tapioca com ovo merece uma salva de palmas no quesito nutricional por ser mais saudável que a versão tradicional

A farinha que vem da mandioca já é conhecida por substituir com primazia o pão branco da dieta. “A tapioca pode ser consumida no café da manhã ou no lanche da tar­de e é excelente para quem faz exercícios físicos ou quer emagrecer”, explica a nutri­cionista funcional, Christiane Bergamasco. Por não conter glúten, uma proteína de difí­cil digestão, ela é mais leve, e também fornece energia para as atividades diárias.

E, para enriquecê-la, o ovo também pode entrar na receita, ver­são conhecida como crepioca. Com esse ingrediente, a refei­ção ganha os benefícios da clara – importante para recuperação muscular após exercícios físi­cos – e não acaba aí: “ela ainda possui vitaminas do complexo B, potássio e ferro, além de au­mentar a saciedade, melhorar a disposição e a concentração e ser excelente para a pele”, acrescenta a nutricionista Eli­zabete Presa. Aproveite das preparações a seguir e inclua essa versão no dia a dia!

crepioca é mais saudável

Foto: Shutterstock Images

 

Crepioca light

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomate-cereja picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em outra tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

 

crepioca light

Imagem: Editora Alto Astral

 

Crepioca para viagem

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200g de peito de peru picado
  • 200g de queijo mussarela
  • 2 cenouras raladas
  • 2 pepinos japonês ralados
  • 1 tomatepicado sem sementes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo, o gergelim e sal. Despeje em uma frigideira antiaderente e frite como panqueca, dourando dos dois lados. Retire e coloque o recheio misturado no centro da crepioca. Enrole e corte ao meio. Pegue um filme plástico e embale cada metade, fechando as pontas como uma bala. Sirva.

 

crepioca para viagem

Imagem: Editora Alto Astral

 

 

Consumo ideal

“Eu aconselho consumir a crepioca uma vez por dia, quando não se tem acompanhamento nutricional, para não ultrapassar as necessidades diárias. Porém, dependendo do paciente e levando em consideração seu metabolismo e a quantidade de atividade física diária  e seus objetivos, isso pode mudar”, explica Elizabete.

 

Saiba mais:

Dicas da Bela Gil para tapiocas e panquecas

Mitos e verdades da alimentação saudável

Conheça o caminho para alimentação saudável
Consultoria Elizabete Presa, nutricionista; Christiane Bergamasco, nutricionista funcional com especialização em nutrição hospitalar e fisiologia do exercício

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