Dona de uma silhueta de dar inveja, a atriz não é adepta de dietas da moda. Para manter esse corpão, Monique aposta em uma alimentação equilibrada e exercícios físicos, pelo menos 3 vezes por semana, com treinos intercalados: caminhada, corrida e musculação. Quando precisa diminuir medidas rapidamente, prefere tomar sopas no jantar e corta o açúcar.
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Alimentação balanceada
Monique confessa que, para não ter aquela fome gigante na hora das refeições principais, faz lanchinhos pouco calóricos nos intervalos para saciar o apetite e garantir também um metabolismo acelerado. “Procuro não ficar muito tempo sem comer, senão é difícil controlar o apetite à noite, horário em que relaxo e, por isso, sinto mais fome”, revela a atriz. A loira investe nos alimentos integrais, especialmente pães. Ela garante que esses alimentos levam mais tempo para serem digeridos, dando sensação de saciedade. Na geladeira da atriz não pode faltar iogurte, frutas, gelatina, queijo branco e peito de peru. Outros alimentos dos quais ela não abre mão são vegetais como cenoura, abobrinha, pepino, brócolis, tomate, alface americana e rúcula. Em vez do tradicional arroz com feijão, a Monique prefere legumes que contenham carboidratos como batata, aipim ou batata-baroa.
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Dicas da atriz!
Assim como a maioria das mulheres, Monique não dispensa um delicioso chocolate. E, quando exagera nas calorias, compensa comendo menos nas refeições seguintes. Outro hábito que colabora para manter a boa forma é tomar bastante líquidos: “Estou sempre com uma garrafinha de água na bolsa, além disso, tomo chá branco ou chá vermelho”, revela. A atriz também é fã de vitaminas e sucos naturais de frutas: “Faço vitamina de morango ou mamão com leite e também mamão, maçã e banana. Adoro fazer sucos batidos no liquidificador com bastante gelo, fica refrescante e parece um sorvete bem magrinho. Meu preferido é o de melancia com linhaça e muito gelo!”.
Cardápio de Monique Alfradique
Café da manhã: 1 pote (170g) de iogurte e 2 fatias de pão integral com queijo de minas light e peito de peru
Lanche da manhã: 1 fruta
Almoço: Salada (folhas verdes variadas, frango desfiado, trigo em grãos, soja em grãos e palmito), 1 filé de frango ou de peixe grelhado e legumes variados
Lanche da tarde: 1 copo (200ml) de suco de fruta
Jantar: Sopa ou legumes com 1 fonte de proteína
Ceia: 1 taça de gelatina diet
Texto: Fernanda Vasconcelos/Colaboradora | Entrevista: Gabriela Besson/Colaboradora