Legumes que curam: aproveite todos os benefícios da natureza!
Adotar uma alimentação saudável é um passo importante para a conquista de uma saúde de ferro e de uma vida melhor. Por isso, aposte nos legumes que curam
Quando você começa a investir em uma alimentação saudável, algumas dúvidas são inevitáveis: como devo consumir esse alimento? Quais os benefícios dele para o meu organismo? Por isso, os nutricionistas e nutrólogos da clínica Kurotel separaram os principais legumes que curam. Confira!
Abóbora e abobrinha: são alimentos fontes de potássio, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, fibra, vitaminas A, C, E e complexo B. A abóbora com a coloração alaranjada contém carotenoides, que são componentes antioxidantes que o corpo transforma em vitamina A. O consumo de carotenoides protege o organismo de doenças crônicas, como é o caso do câncer - Foto: Pixabay
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As vitaminas do complexo B ajudam no funcionamento do sistema nervoso, previnem doenças neurológicas e proporcionam mais energia ao organismo. Também é recomendada para quem quer emagrecer e para pessoas diabéticas, pois é um alimento rico em fibras, possui em sua composição carboidratos de baixo índice glicêmico, além de proporcionar saciedade - Foto: Pixabay
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Cará: é um tubérculo do mesmo grupo alimentar da mandioca e do inhame. Muito consumindo no Nordeste em substituição do pão e cereais. É um alimento energético de fácil digestão, fonte de fibras, potássio, fósforo, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio e manganês. Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e no funcionamento adequado do metabolismo dos carboidratos, lipídios e gorduras - Foto: Pinterest
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Cenoura: o principal nutriente da cenoura é o betacaroteno, uma substância que se transforma em vitamina A durante a digestão. Com apenas 100g deste alimento as necessidades diárias de Vitamina A podem ser totalmente supridas. O vegetal também é rico em sais minerais, como fósforo, cloro, potássio, cálcio e sódio, e vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo - Foto: Pixabay
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Ervilha: outros alimento da lista de legumes que curam é a ervilha. Fonte de vitaminas B1, B2, B3, B6, ácido fólico, ferro, Vitamina C, vitamina K, carotenóides, fibras e proteínas. Além disso, a ervilha auxilia na proteção cardiovascular, na manutenção da saúde óssea, no metabolismo de carboidratos e na prevenção de anemia - Foto: Pixabay
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Mandioca: é um tubérculo de ótima fonte de carboidratos, mas de lenta absorção pelo organismo, já que é rico em fibras. Na sua composição nutricional estão presentes os micronutrientes: vitaminas B6, C e ácido fólico, e os minerais magnésio, manganês e cobre. As vitaminas B6 e ácido fólico aumentam a produção de serotonina, um neurotransmissor que proporciona sensação de bem-estar, combate o estresse e ajuda no controle da saciedade - Foto: Pixabay
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Mandioquinha: é um alimento de função essencialmente energética, pois na sua composição destacam-se os teores de carboidratos em relação aos demais nutrientes, sendo estes de fácil digestão. As proteínas presentes no alimento são incompletas porque apresentam, de modo geral, deficiência na maioria de seus aminoácidos essenciais. É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, vitamina A, cálcio e fósforo. Desta forma contribui para a saúde óssea, proteção antioxidante e reforça as defesas do organismo - Foto: Pinterest
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Pimentão: o pimentão pertence à mesma família da pimenta (solanáceas). O sabor picante presente é devido a uma substância chamada capsaicina (encontrada também na pimenta). Contém vitamina C, vitamina A, minerais como o cálcio, fósforo, ferro e capsorubina (antioxidante e protetor das células). Além disso, o pimentão possui propriedades que auxiliam na saúde da pele, cabelos e unhas, o que o torna mais um alimento poderoso dentre os legumes que curam - Foto: Pixabay
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Inhame: é um tubérculo pertencente as várias famílias das dioscoreáceas. É um alimento de excelente fonte energética e de fibras solúveis. Rico em vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, o inhame possui propriedades benéficas para a saúde feminina porque ameniza os sintomas da TPM e da menopausa. As fibras presentes no vegetal auxiliam no controle do LDL-colesterol e da glicemia - Foto: Pinterest
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Dentre os legumes que curam, qual é o seu preferido? Escreve pra gente nos comentários!
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