Para perder peso sem abrir mão de uma alimentação saudável e equilibrada, é preciso escolher bem os ingredientes que vão à mesa. Pensando em unir o útil ao agradável, a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki preparou um cardápio nutritivo , que conta com a ajuda de sucos com berinjela para detonar até 7kg em 1 mês e ajudar no combate ao inchaço. “O suco de berinjela ajuda na perda de peso, pois tem baixas calorias e não possui gordura, tornando-se um complemento perfeito para qualquer dieta “, explica.
Dia 1
Café da manhã
- 1 copo (250ml) de suco de abacaxi batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e folhas de hortelã
- 1 ovo cozido
- 1 torrada de pão integral com 1 colher (chá) de requeijão light
- 1 copo (250ml) de leite com café
Lanche da manhã
- 1 pote (170g) de iogurte light
Almoço
- 1 pires de legumes no vapor (abobrinha, cenoura, vagem) com azeite, sal e vinagre
- 2 fatias médias de carne assada
- 1 batata média cozida ou assada
Lanche da tarde
- 1 torrada com 1 colher (sopa) de queijo cottage
- 1 xícara (200ml) de chá-mate ou outro chá gelado
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, rodelas de pimentão e beterraba
- 1 filé de peito de frango grelhado
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
Ceia
- 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce com 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
Dia 2
Café da manhã
- 1 copo (250ml) de suco de 3 laranjas batido com 1/2 maçã, 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 torrada de pão integral com 1 fatia de ricota amassada, 1 ovo cozido e salsinha a gosto
- 1 copo (250ml) de leite desnatado
Lanche da manhã
- 1 xícara (200ml) de chá verde ou mate gelado batido com 1 rodela de abacaxi
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana, rúcula, tomate e pepino
- 1 posta de peixe cozido ou grelhado
- 1 concha de massa com molho de tomate e 1 colher (chá) de queijo parmesão
Lanche da tarde
- 1 torrada com 1 colher (chá) de requeijão light e 1 fatia de blanquet
- 1 copo (250ml) de café com leite desnatado
Jantar
- 1 filé de peito de frango grelhado
- 1 pires de brócolis refogado
- 3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
Ceia
- 1 copo (250ml) de leite desnatado morno ou gelado batido com 1 pitada de canela em pó
Dia 3
Café da manhã
- 1 copo (250ml) de suco de mamão batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1/2 limão espremido
- 1 torrada de pão integral com 2 fatias de queijo mussarela
- 1 copo (250ml) de café com leite desnatado
Lanche da manhã
- 1 tangerina
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada verde com 1/2 tomate e rodelas de palmito à vontade
- 2 fatias médias de carne assada
- 3 colheres (sopa) de feijão-preto
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de couve refogada
Lanche da tarde
- 1 torrada pequena com 1 fatia de blanquet
- 1 copo (250ml) de café com leite desnatado
Jantar
- 1 omelete feita com 2 ovos, 2 fatias de presunto e cheiro-verde a gosto
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface, 4 tomates cerejas, 1 rodela de abacaxi em cubinhos e 1 colher (sopa) de queijo cottage
Ceia
- 1 copo (250ml) de água de coco batida com 3 ameixas secas sem caroço e 2 colheres (sopa) de berinjela picada
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Dia 4
Café da manhã
- 1 copo (250ml) de suco de 3 tangerinas batido com 1 kiwi, 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de aveia
- 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de requeijão light e 2 fatias de peito de peru
- 1 xícara (200ml) de chá verde ou café com leite
Lanche da manhã
- 1 copo (250ml) de água de coco
- 1 Polenguinho® light
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada verde
- 1 bife grelhado
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 4 colheres (sopa) de couve-flor e brócolis
Lanche da tarde
- 1 copo (250ml) de suco de melão batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com tomate e 1 colher (sopa) de ervilha ou milho
- 1 peito de frango assado
- 4 batatas bolinha cozidas
Ceia
- 1 pote (170g) iogurte light
Dia 5
Café da manhã
- 1 copo (250ml) de suco de uva batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de chia
- 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de ricota amassada
- 1 xícara (200ml) de chá de ervas
Lanche da manhã
- 1 pote (100g) de iogurte light
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com 6 tomates cerejas, pimentão amarelo e 2 azeitonas
- 2 salsichas de frango ou de peru preparadas com molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de feijão-preto
Lanche da tarde
- 1 barrinha de cereal light
- 1 copo (250ml) de café com leite desnatado
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface americana com alho-poró, 2 fatias de peito de peru e 8 ovos de codorna
- 3 colheres (sopa) de lentilha ou quinoa cozida
Ceia
- 1 copo (250ml) de leite desnatado batido com 1 colher (sobremesa) de achocolatado light
Texto: Jaqueline Lopes