Casa & Decor

Sem acidentes! Saiba como ter mais segurança na cozinha

Com essas dicas super práticas e simples, você vai evitar cortes, queimaduras e outros acidentes na cozinha de casa

Saiba como evitar acidentes na cozinha com essas dicas - Shutterstock

Qualquer pessoa que cozinhe faz algum tempo já deve ter sofrido ou pelo menos chegado perto de algum pequeno acidente na cozinha. Seja um cortezinho no dedo ao picar ingredientes ou uma queimadura por tocar em uma panela quente, esses problemas são comuns no dia a dia.

Entretanto, é melhor se você conseguir evitá-los, não é mesmo? Medidas de segurança para evitar acidentes na cozinha vão te ajudar a não passar por certos desconfortos enquanto prepara suas comidas e ainda diminuir as chances de algum problema maior e mais grave.

A seguir, confira dicas de ouro para evitar acidentes na cozinha:

Cuidado com panos de prato e toalhas

Se você não tomar cuidado e deixar panos de prato ou toalhas perto do fogão, eles podem acabar queimando. Dependendo de onde você estiver quando isso ocorrer, é possível até que se inicie um incêndio. Isso não vale apenas para o fogão, como também para outros objetos que emitam calor, como a torradeira.

Não se descuide com a panela de pressão

É preciso estar muito atento na hora de usar a panela de pressão. Nunca a abra antes de toda a pressão sair naturalmente, depois do cozimento. Espere um tempo antes de fazer isso para evitar acidentes.

Atente-se aos materiais que podem ir ao micro-ondas

Alguns materiais nunca devem ir ao micro-ondas, pois podem gerar problemas ou acidentes. É o caso do alumínio e do metal, sem contar alguns tipos de plástico. Lembre-se sempre de garantir que o objeto que você está colocando no eletrodoméstico é seguro para isso.

Tome cuidado na hora de fazer frituras

As frituras podem ser um perigo para a sua segurança se feitas de forma descuidada. Isso porque o óleo quente na panela ou frigideira pode causar queimaduras graves.

Primeiramente, é essencial deixar o cabo da panela ou frigideira sempre virado para o lado de dentro do fogão. Assim, não corre tanto risco de esbarrar nele e acabar derrubando todo o óleo.

Ademais, nunca simplesmente solte ou jogue o alimento no óleo. Coloque-o mais delicadamente e de perto da panela, para não espirrar o óleo quente.

Corte os alimentos da forma correta

Por fim, na hora de picar alimentos, lembre-se de encolher os dedos e não os deixar em uma posição na qual você possa machucá-los sem querer. E sempre use uma tábua para essa tarefa, não deixe sua mão como apoio.

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento

Sair da versão mobile