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Conheça dicas para deixar as unhas fortes
Conheça dicas para deixar as unhas fortes - Shutterstock

Beleza

Beleza que vem do prato! 5 alimentos para unhas e cabelos perfeitos

Uma alimentação equilibrada pode te ajudar a ter unhas e cabelos mais fortes e belos; veja o que adicionar na dieta

Quem não quer ter cabelos mais brilhantes e fortes e unhas belas e resistentes, não é mesmo? Unir beleza e saúde nessas partes do corpo é o sonho! Muitas pessoas tentam de tudo, usando produtos e mais produtos nessas áreas, sem saber que o segredo mesmo pode estar na alimentação!

De acordo a nutricionista, pesquisadora e CEO da Nutri Secrets, Aline Quissak, uma nutrição equilibrada é fator-chave para a saúde dos fios e das unhas. “Muitas pessoas buscam soluções externas, mas esquecem que a estrutura de unhas e cabelos é formada por proteínas, vitaminas e minerais obtidos principalmente pela alimentação”, explica.

Nutrientes como biotina, ferro, zinco, proteínas, além das vitaminas A, C, E e do complexo B têm papel essencial nesse contexto. Sem eles, a queda de cabelo pode aumentar e as unhas podem ficar mais frágeis, por exemplo.

Quais nutrientes exatamente cada pessoa deve comer ou até suplementar, e em quais quantidade, é algo que apenas um especialista vai poder dizer de forma individualizada. “Antes de recorrer a suplementos, o ideal é garantir uma alimentação variada, colorida e rica em alimentos naturais”, orienta a nutricionista.

Contudo, de uma forma mais geral, é possível saber quais nutrientes são importantes para os cabelos e as unhas ficarem mais fortes e como consegui-los por meio da alimentação. Veja:

Vitaminas do Complexo B    

Importantes para o metabolismo celular e produção de queratina.

Presentes em: feijões, lentilhas, ervilhas, brócolis, peixes, leite e aves.

Vitamina C    

Atua na formação de colágeno e melhora a absorção de ferro.

Fontes naturais: acerola, goiaba vermelha, laranja, limão, abacaxi, espinafre e rúcula.

Zinco e Ferro 

Essenciais para o crescimento saudável e prevenção da queda capilar.

Fontes de zinco: castanhas, grão-de-bico, sementes e cereais integrais.

Fontes de ferro: carnes vermelhas, ovos, feijão e hortaliças verdes escuras.

Biotina e Betacaroteno          

Contribuem para o fortalecimento das unhas e para a saúde dos fios.

Fontes de biotina: ovos, nozes, amêndoas, avelãs e carnes vermelhas.

Fontes de betacaroteno: cenoura, batata-doce, abóbora, manga, mamão, tangerina e melão.

Aminoácidos e Proteínas      

Fundamentais para a regeneração celular e estrutura capilar.

Encontrados em: ovos, carne bovina, aves, atum, salmão, quinoa, chia, couve e milho.

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