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Saiba quais carnes são ideais para preparar na brasa e aproveite o Dia dos Pais para fazer um delicioso churrasco para a sua família
Confira as melhores carnes para fazer no churrasco - Foto: Shutterstock

Receitas

Dia dos Pais: veja as melhores opções de carnes para churrasco

Saiba quais carnes são ideais para preparar na brasa e aproveite o Dia dos Pais para fazer um delicioso churrasco para a sua família

O Dia dos Pais é uma data que muitas famílias aproveitam para organizar um saboroso churrasco. Mas você sabe quais são as melhores carnes para preparar na brasa? Para te ajudar a esclarecer essa dúvida, trouxemos abaixo sete opções de cortes para preparar no seu churrasco e tornar o Dia dos Pais ainda mais delicioso. Confira!

Contrafilé

O contrafilé é perfeito para quem aprecia uma carne bem malpassada ou “sangrando”, como costumamos chamar. Isso porque, mesmo sendo preparado dessa maneira, ele não perde o seu sabor e a maciez característicos. 

Maminha

Para quem gosta de carnes com bastante gordura, temos a maminha. Esse é um dos pedaços do boi que tem maior concentração de gordura, o que o torna um corte ideal para aproveitar no churrasco. 

Asinhas de frango

As asinhas de frango estão na lista de melhores carnes para churrasco pela sua versatilidade. Elas podem tanto ser servidas como aperitivo, quanto ser o prato principal para aqueles que não gostam de carne vermelha. 

Alcatra

O miolo da alcatra, como é conhecido, é uma carne muito saborosa, porém possui menos gordura. Ele leva pouco tempo para ficar pronto, por isso, pode ser a primeira opção de corte para iniciar o churrasco. 

Fraldinha

A fraldinha é uma carne com baixo teor de gordura, podendo ser considerada uma opção mais leve e menos calórica, ideal para quem está de dieta e também para as crianças e idosos. 

Costela

A costela é outra ótima carne para preparar no churrasco, porém por ter fibras grossas e compridas, ela exige um pouco mais de cuidado e tempo de preparação. Costelas bovinas, suínas e de ovelha são excelentes opções! 

Picanha

Por fim, mas não menos importante, temos a picanha. O corte possui uma generosa capa de gordura, que além de contribuir para o seu sabor, também é responsável por deixar a carne mais suculenta.

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