Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Entenda como salvar o pão amanhecido
Entenda como salvar o pão amanhecido - Shutterstock

Receitas

3 truques para deixar o pão amanhecido fresquinho e crocante novamente

Pode deixar de comer pão murcho! Com essas dicas e truques, o alimento vai voltar a ficar delicioso

Quem não ama um pão francês super crocante por fora e macio por dentro, do jeitinho que ele fica logo que sai do forno, não é mesmo? Entretanto, às vezes acaba-se comprando unidades demais e elas sobram para o dia seguinte, quando já não estão mais tão apetitosas, ficando murchas e meio sem-graça.

Nessa hora, é possível fazer algumas receitas para aproveitar o pão amanhecido, como o pudim de pão e até um nhoque. Contudo, você sabia que também existem técnicas para “reavivar” o alimento e deixá-lo como fresco novamente?

Primeiramente, vale lembrar que a forma como você armazena o pão francês pode fazer uma grande diferença. O ideal é guardar o alimento dentro de sacos plásticos limpos e bem amarrados. Isso porque, se você o deixar solto, em um prato, por exemplo, a sua umidade vai evaporar mais rapidamente, contribuindo para que ele fique duro e seco.

Contudo, mesmo com o armazenamento correto, o pão amanhecido ainda deve ficar um pouco mais murcho do que o normal. Por isso, confira a seguir 3 truques para “salvar” o alimento:

A água é sua aliada

Para deixar o pão crocante e fresquinho de novo, respingue algumas gotas de água nele todo e então coloque-o no forno. Ele vai ficar ali por cerca de 5 minutos e deve ser consumido logo depois, pois vai voltar a ficar duro um tempinho depois.

Além de deixar o pão mais crocante por fora e macio por dentro, essa técnica ainda vai torná-lo mais quentinho, o que também faz com que ele fique mais apetitoso. Porém, apenas use esse truque da água quando a casca do pão estiver dura. Se ela estiver molenga, isso vai deixá-lo molhado demais e piorar a situação.

Aposte na Air Fryer

Você já sabia dessa função incrível da Air Fryer? Após pingar a água no pão amanhecido, ao invés de colocá-lo no forno, você pode apostar nesse eletrodoméstico. Depois de 5 minutos, o alimento estará uma delícia novamente!

Utilize a frigideira

Muitas vezes, o pão amanhecido já está meio mole demais comer assim, ao natural, mas ainda consegue ficar delicioso como um “pão na chapa” na frigideira. Para isso, corte o alimento no meio e pingue um pouco de água. Posteriormente, coloque um fio de azeite em um frigideira, aqueça e use isso para deixar o pão tostado e crocante novamente.

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento