Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Saiba como fazer um fondue bem quentinho para se esquentar nos dias frios
Saiba como fazer um fondue bem quentinho para se esquentar nos dias frios - Foto: Shutterstock

Receitas

Fondue: cinco deliciosas receitas para se esquentar no frio

Um tempo mais frio pede uma receita quentinha para apreciar com a família e os amigos; veja aqui cinco opções

Mesmo com a chegada da primavera, o frio não está dando trégua! Por isso a procura por pratos quentinhos está em alta. Agora se você também está nessa, existe uma opção de comida perfeita para te esquentar: o fondue. Veja a seguir uma seleção de receitas incríveis e se delicie com a família!

Fondue de queijo clássico

Fondue de queijo clássico
Fondue de queijo clássico (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em cubos

Modo de preparo:

Passe o alho cortado dentro da panela própria para fondue, ou panela média, junte o vinho e leve ao fogo até ferver. Em uma tigela misture os queijos com a farinha e coloque aos poucos no vinho, mexendo sempre até que derretam, formando um creme. Acrescente a noz-moscada, a pimenta e o conhaque, misturando bem. Leve à mesa sobre o réchaud. Para se servir, cada pessoa espeta um pedaço do pão no garfo próprio e passa na fondue.

Falso fondue de queijo light

Falso fondue de queijo light
Falso fondue de queijo light (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão cremoso light (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 dente de alho sem casca picado
  • Brócolis, couve-flor e cenoura cozidos al dente para acompanhar
  • Tomate cereja para acompanhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o requeijão, a ricota, o leite, a maisena, sal e noz-moscada até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Em uma panela de fondue, passe o dente de alho, transfira o creme e mantenha aquecido. Sirva acompanhado de brócolis, couve-flor, cenoura e tomate cereja.

Fondue de milho

Fondue de milho
Fondue de milho (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura. Desligue, despeje no liquidificador a bata até homogeneizar. Em outra panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos. Junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar. Transfira para uma panela própria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga. Misture e sirva com frango empanado, se desejar.

Fondue de carne

Fondue de carne
Fondue de carne (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon cortado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha. Sirva quente.

Fondue de chocolate com uísque e mel

Fondue de chocolate com uísque e mel
Fondue de chocolate com uísque e mel (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 caixa de morangos
  • 2 bananas-nanicas

Modo de preparo:

Rale os chocolates e coloque em uma panela própria para fondue. Junte o creme de leite, o uísque e o mel. Mexa até dissolver bem. Pique os morangos e as bananas e disponha em uma travessa. Sirva acompanhando o fondue.

Receitas: Guia da Cozinha

Mais notícias como essa

Saúde

Você já comprou roupas novas e, ao vesti-las, sentiu sintomas de alergia? Saiba o que pode causar esse problema e como combater os sintomas

Finanças e Empreendedorismo

As comprar por impulso na Black Friday podem fazer com que muitas pessoas gastem mais do que podem, então é preciso ser consciente

Pets

Confira estratégias para tornar o processo de adestramento mais eficaz e prazeroso para o seu pet

Receitas

Especialista esclarece as principais dúvidas sobre o pão e explica como consumi-lo sem engordar