Saúde

Xarope caseiro: veja o passo a passo para afastar gripes e resfriados

Confira aqui como fazer um xarope caseiro poderosíssimo para reduzir os sintomas das doenças típicas do inverno

Aprenda a fazer um xarope caseiro para combater gripes e resfriados - Foto: Shutterstock

O clima frio e seco do inverno aumenta a incidência de problemas respiratórios como gripes e resfriados. Por isso, é importante adotar medidas de prevenção e proteção contra os vírus que causam essas doenças. 

Assim, além de lavar bem as mãos e evitar aglomerações e lugares fechados, você também pode consumir alimentos naturais que ajudam a fortalecer a imunidade. A nutróloga Ana Luisa Vilela separou alguns ingredientes que são grandes aliados nesse sentido. 

  • Própolis: antibacteriana, antifúngica, antiviral, anti-inflamatória e antioxidante;
  • Abacaxi: expectorante e digestivo;
  • Hortelã: digestivo, analgésico e imunoestimulante;
  • Alho: antifúngico e cardioprotetor;
  • Camomila: calmante e expectorante;
  • Mel: poderoso formador de anticorpos ainda é antisséptico e antioxidante,
  • Limão, laranja ou acerola: ricas em vitamina C, as frutas reforçam a imunidade.

Xarope poderoso

Conforme a médica, esses alimentos podem ser usados para fazer xarope caseiro, que reduzem os sintomas de infecções. A seguir, você confere o passo a passo de uma receita poderosa para cuidar da sua saúde. 

Ingredientes:

  • Suco batido feito com um abacaxi médio
  • Suco de dois limões ou uma laranja ou uma xícara de suco de acerola batido
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 10 gotas de própolis
  • 1 xícara de chá pronto de camomila
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

Bata o suco de abacaxi com o alho. Depois, junte o mel e inclua o suco da fruta cítrica espremida, o chá de camomila e as folhas de hortelã. Transfira para um pote com fechamento a vácuo e acrescente a própolis. O xarope caseiro está pronto para consumo. Mantenha na geladeira por 3 dias.

Dica extra!

Outros alimentos que contribuem com a saúde, de acordo com Vilela, são as verduras como brócolis e espinafre. Esses alimentos, ricos em ferro e zinco, ajudam a reforçar o sistema imunológico, assim como os derivados do leite e cogumelos como o shiitake, que aumenta a produção das células responsáveis pela defesa do organismo.

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