Saúde

Frutas do verão: 5 opções saborosas para melhorar a saúde

Nutricionista revela como alguns alimentos naturais podem exercer funções positivas dentro do nosso organismo

Saiba os benefícios de incluir frutas do verão na dieta - Foto: Shutterstock

As frutas do verão são ótimas opções para quem deseja conquistar mais saúde, já que possuem vários nutrientes que ajudam a fortalecer diversas partes e funções do nosso organismo. Além disso, elas são muito saborosas e podem também ajudar a hidratar o corpo, sobretudo nos dias quentes. 

Para isso, a nutricionista Fernanda Larralde orienta optar pelas frutas que tenham alta concentração de água, como abacaxi, melão e melancia. “Coma de três a cinco porções por dia, principalmente, no café da manhã e lanches intermediários, entre uma refeição e outra”, indica. 

Assim, a profissional listou cinco frutas do verão para você incluir na dieta e melhorar o seu bem-estar durante a estação. Confira:

Melancia 

Essa fruta do verão possui mais de 90% de água em sua composição total. Portanto, nem precisa dizer que ela é ótima para manter o corpo devidamente hidratado. Fora isso, ela é rica em vitamina C e A que são fundamentais para o sistema imunológico.

Abacaxi 

Integrante do grupo de alimentos cítricos, o abacaxi é visto como uma fruta do verão pela grande quantidade de água encontrada em sua composição. Mas, não fica somente nisso. Ele também é famoso por auxiliar no processo digestivo.

Uva 

Pode ser verde ou roxa. Segundo a nutricionista, ambas possuem excelentes nutrientes para ingerir na estação mais quente do ano. A fruta do verão ainda é uma boa fonte de energia e tem capacidade de prevenir problemas cardíacos.

Pera 

Por ser rica em fibras, o consumo dessa fruta do verão tem o poder de aumentar a saciedade do nosso organismo. Dessa maneira, é uma boa opção para quem está de dieta e precisa emagrecer.

Pêssego 

Com poucas calorias e sabor único, essa fruta do verão também é rica em vitaminas e fibras, que favorecem o emagrecimento. Ótima para lanches intermediários, entre as refeições.

Fonte: Saúde em Dia; Fernanda Larralde, nutricionista parceira da Bio Mundo.

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