A sensação de queimação que vem do estômago até a garganta, definida como azia, não é sentida da mesma forma por todas as pessoas. Ela pode surgir por diversas razões e apresentar graus de gravidade. Só uma avaliação médica dos sintomas poderá servir para um diagnóstico e medicação corretas, pois cada caso é um caso. Embora a orientação deva partir do clínico, existem atitudes que se tomam, no dia a dia, que podem ajudar a aliviar o mal-estar provocado pela azia, começando pelos alimentos que se ingerem ou pelas atitudes que tomam diariamente.
Como prevenir?
- Eleve a cabeça, quando estiver deitada, com almofadas ou sente-se para aliviar a sensação;
- Deixe o pescoço bem relaxado, porque quando essa região fica mais contraída, pode agravar o problema;
- Evite ir para a cama imediatamente após comer;
- O excesso de peso é um fator de pressão no estômago. Assim, tente perder algum peso;
- O tabaco é outro dos fatores que agrava a azia. Pare de fumar;
- Evite o uso de roupas apertadas na zona abdominal;
- Após as refeições levante-se e movimente-se;
- Não faça um jejum prolongado.
Os alimentos mais prejudiciais!
A azia não pode ser considerada uma doença, mas sim um sintoma de que o esófago não está reagindo adequadamente, por exemplo, àquilo que ingerimos. Assim sendo, alimentos como café, chá, refrigerantes, álcool, chocolate, tomate, alimentos gordurosos, fritos, alimentos apimentados ou hortelã são dos mais prejudiciais para este mal.
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