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Confira essas receitas incríveis de café da manhã
Confira essas receitas incríveis de café da manhã - Shutterstock

Receitas

Waffle simples e outras receitas para começar bem o dia

Um waffle simples pode ser uma ótima ideia para um café da manhã gostoso e diferente; veja essa e outras opções de receitas

Está com vontade de preparar um café da manhã diferente, daqueles que fazem a gente até se sentir como se estivesse em um hotel? Então saiba que existem várias receitas que podem ser perfeitas para essa ocasião – um waffle simples, uma panqueca no estilo americano, um bolo diferente…

Veja a seguir algumas dessas opções perfeitas para um café da manhã diferenciado e escolha uma para experimentar:

Waffle simples, macio e crocante

Waffle simples, macio e crocante
Waffle simples, macio e crocante (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20 min

Rendimento: 6 waffles de 150g cada

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (tem que ser manteiga, não pode ser margarina)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo:

Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve.

Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima. Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem.

Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel
Bolo de laranja com cenoura e mel (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva o bolo.

Tapioca com queijo

Tapioca de queijo
Tapioca de queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 30min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de tapioca (goma)
  • 1 litro de água
  • Queijo prato a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e vá acrescentando a água o suficiente que cubra a farinha e fiquem dois dedos acima da farinha. Então, deixe descansar de um dia pro outro. Coe em um pano limpo e retire bem o excesso, deixando bem compacto.

Em seguida, passe por uma peneira e em uma frigideira antiaderente, faça a tapioca igual a uma panqueca, fritando dos dois lados. Quando estiver pronta estará unida, porém branquinha. Retire do fogo, coloque queijo, dobre ao meio e sirva.

Mexido na torrada

Mexido na torrada
Mexido na torrada (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Ervas frescas para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.

Pão de queijo Romeu e Julieta

Pão de queijo Romeu e Julieta
Pão de queijo Romeu e Julieta (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo, sobre o polvilho. Deixe amornar e misture o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo.

Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma forma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, abra os pães ao meio pela lateral e recheie com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Panqueca americana

Panqueca americana
Panqueca americana (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.

Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.

Omelete suflê de laranja

Omelete suflê de laranja
Omelete suflê de laranja (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro e raspas de laranja para polvilhar

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura espumosa e clara. Junte as raspas. Unte um refratário com a margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Vire sobre um prato e espalhe a geleia misturada ao suco. Dobre no meio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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