Que a banana é uma fruta incrível para a saúde, todo mundo já sabe, né? Ela é rica em potássio, tem várias vitaminas, contém poder antioxidante… são benefícios que não acabam mais. Porém, há uma parte da fruta que é quase sempre injustamente descartada – a sua casca.
Muitas pessoas pensam que essa parte da fruta não serve para nada e, por isso, sempre a jogam no lixo. Entretanto, isso não é verdade. A casca de banana também pode ser usada, inclusive na culinária, mas não apenas nela!
Quer saber como? Veja a seguir e nunca mais desperdice a casca de banana:
Para receitas
Existem várias receitas que podem ser usadas para aproveitar a casca de banana – bolos, vitaminas, pães, sucos, chás… basta pesquisar que você encontra. E ela não apenas vai dar um gostinho especial para esses pratos, como também vai trazer muitos benefícios para eles.
Ela é, assim como a fruta em si, rica em potássio e fibras, por exemplo. Com isso, consegue ajudar o organismo de diversas formas, inclusive controlando níveis de colesterol e açúcar no sangue. Vale lembrar que, se for consumir a casca, é preciso escolher frutas orgânicas, para que não haja acúmulo de agrotóxicos e fertilizantes nela.
Para o jardim
Se você tem um jardim com plantas e tem o costume de fazer um composto para manter elas saudáveis, a casca de banana com certeza vai ser uma ótima adição a ele. Afinal, além de cheia de nutrientes, ela ainda se decompõe rápido.
Assim, você pode triturar a casca ou cortar em pedaços bem pequenos e usar para deixar seu jardim ainda mais saudável!
Para a faxina
Por fim, a casca de banana tem usos na faxina. O maior deles é na limpeza de objetos de prata. É só esfregar a casca nos itens e deixar agir por um tempo antes de limpar normalmente. Ademais, se você tiver alguma mancha de vela em alguma superfície da sua casa, pode também usar a parte interna da casca para ajudar a retirá-la antes de passar um pano úmido.