Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta trufada de morango
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 250g de morangos cortados ao meio
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo mé- dio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Espalhe os morangos sobre o creme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.
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