Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cheesecake de morango com doce de leite
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos pequenos
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara, formando uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata para misturar. Transfira para uma tigela e misture o morango e o doce de leite. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, misture os morangos, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma geleia firme. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o cheesecake e cubra com a geleia. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a torta. Decore com morangos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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