Rendimento: 10 pedaços
Tempo: 1h10
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta picante de aliche
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 de xícara (chá) de aliche picado
- 2 tomates picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Outras delícias com aliche:
Minipizza de aliche
Pão de aliche e queijo
Lanchinho de aliche