Tempo: 1h10
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 tomates maduros sem sementes picados
100g de queijo fresco em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão vermelho em tiras
Orégano a gosto para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma assadeira retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Por cima espalhe o tomate, o queijo fresco, as azeitonas, fatias de cebola e o pimentão. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar. Corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora