Connect with us

O que você está procurando?

A receita de torta de mandioca na travessa é a combinação perfeita com recheio de frango e Catupiry® que todo mundo ama!!!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Torta de mandioca na travessa

A receita de torta de mandioca na travessa é a combinação perfeita com recheio de frango e Catupiry® que todo mundo ama!!!

Torta de mandioca na travessa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de mandioca na travessa 

  • 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

    Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair e abra a panela. Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor. Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa. Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Torta de berinjela na travessa

Torta na travessa de abóbora com queijo

Torta de carne-seca na travessa

 

Advertisement

Receitas

Que tal um doce refrescante e saboroso? O abacate cremoso é ideal para trazer mais doçura ao seu dia a dia! Detalhe: é muito fácil de fazer!

Receitas

Uma torta sempre vai bem! Que tal experimentar a deliciosa torta de aspargo e surpreender-se com essa delícia? É ideal para qualquer momento do dia!

Receitas

Recheio delicioso e cobertura cremosa: essa é a torta alemã! Ela fica pronta em apenas 35 minutos! Confira a receita e faça já!

Receitas

Você também pode fazer essa receita de empadão de palmito. A massa é tradicional e o recheio surpreendente! Acredite, ninguém vai resistir a esse sabor.

Receitas

Quer aprender a receita de uma torta que fica pronta em 35 minutos e rende 8 porções? Nós te ensinamos! Confira a receita da torta cremosa de limão!

Receitas

Que tal inovar nessa tradicional sobremesa e preparar um petit gâteau de doce de leite com sorvete? O sabor é de dar água na boca!

Receitas

No dia a dia precisamos de praticidade na hora de cozinhar, não é? Então, veja como preparar um picadinho de carne com linguiça superfácil e saboroso!

Receitas

Preparar uma sobremesa já é ótimo, se ela for prática é melhor ainda! Veja a receita dessa paçoca cremosa no copinho e faça hoje mesmo!