Tempo: 1h25
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
500g de peito de frango em cubos
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino, açafrão da terra (cúrcuma) e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, a farinha, metade do parmesão, a margarina e sal a gosto até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a cúrcuma e refogue 3 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve. Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, cubra com a massa e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva. Se desejar, decore com tomates e folhas de salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora