Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 gemas
5 colheres (sopa) de manteiga
2 pitadas de sal
Recheio:
2 coxas de frango defumado desfiadas
1 sobrecoxa de frango defumada desfiada
1 colher (sopa) de salsa picada
5 colheres (sopa) de queijo cottage
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino
2 claras em neve
1 lata de ervilha com batata
Modo de preparo:
Para a massa, misture a farinha, o sal, a manteiga cortada em, pedaços pequenos e as gemas. Amasse com as mãos, até misturar totalmente. Abra numa fôrma redonda, apertando contra a lateral e o fundo. Faça furos na base. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 5 minutos. Enquanto assa, misture em uma vasilha o frango, a salsa, o sal, a pimenta, o queijo e as ervilhas com batatas (lavadas e escorridas). Coloque essa mistura sobre a massa assada, reservando 2 colheres (sopa). Junte essas colheres do recheio com as claras em neve e mexa bem. Despeja sobre o recheio. Retorne ao forno baixo, deixando por 20 minutos ou até dourar. Sirva com salada de folhas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora