Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
400g de requeijão cremoso tipo catupiry
250g de margarina
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
500g de carne moída
1 cebola média picada
2 tomates picados
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
300g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma tigela com o sal e o fermento. Misture o catupiry e a margarina até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Derreta a margarina e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o tomate e cozinhe por 10 minutos. Tire do fogo tempere com sal e misture as azeitonas. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de um pirex grande. Espalhe o refogado de carne e por cima a mussarela. Cubra com a massa restante e decore com as sobras da massa, fazendo tirinhas, flores, folhas, etc. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora