Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates e a carne e refogue por 4 minutos, mexendo. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a batata, sal, a farinha e o fermento. Espalhe a massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o refogado de carne. Distribua o requeijão às colheradas sobre a carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, polvilhe com batata palha e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos