Tempo: 1h40
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 envelope de tempero em pó para carnes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
350g de acém em cubos
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo sem sementes picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 sachê de Catupiry® (250g)
Modo de preparo:
Para o recheio, tempere o acém com o louro, sal e pimenta. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Desligue e espere sair toda a pressão naturalmente. Abra a panela, escorra e desfie a carne. Em outra panela, frite a cebola, o alho e o pimentão no óleo até dourar. Adicione a carne desfiada e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o tempero, o leite e o óleo e bata por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Corte em quadrados, coloque em uma travessa e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha