Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de carne cremosa
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 5 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate. Adicione a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o cheiro-verde e misture bem. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até que fique homogêneo. Adicione a farinha e misture com uma colher. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Distribua o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assada e dourada. Retire do forno, desenforme e sirva.
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COLABORAÇÃO: Fernando Santos