Torta de café e chocolate

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de café solúvel 1 xícara (chá) de água fervente 1 xícara

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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar
500g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
6 ovos
6 gemas
Chantilly para acompanhar
Achocolatado em pó e grãos de café para decorar

Modo de preparo:
Misture o café solúvel na água fervente, junte o açúcar, mexa bem e reserve. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Coloque o chocolate na batedeira e junte o café aos poucos. Acrescente os ovos um a um e as gemas. Forre uma fôrma de 20cm de diâmetro com papel-manteiga e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, cubra com o achocolatado, decore com o café e sirva acompanhado de chantilly.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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