Tempo: 50min (+40min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 pacotes de biscoito Maria (400g)
100g de manteiga sem sal
2 claras
1 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
7 morangos para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e as claras com as mãos até virar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Polvilhe a gelatina na água e reserve. Leve ao fogo médio e mexa até desprender no fundo da panela. Retire do fogo, misture a gelatina e mexa até derreter por completo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Despeje essa mistura na fôrma com a massa e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 40 minutos. Decore com morangos partidos ao meio.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora