Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata sem casca em rodelas
Creme branco:
700ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
Recheio:
300g de linguiça calabresa moída
300g de queijo mussarela ralado
3 tomates picados
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, coloque a linguiça e cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre para soltar a gordura. Escorra bem e reserve. Para o creme branco, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de creme e de queijo mussarela misturados com o tomate e a calabresa moída, terminando em batata. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora