Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
Recheio:
1/2 litro de leite
2 pacotes de pudim em pó sabor baunilha
1 colher (chá) de essência de limão
750 gramas de ricota passada duas vezes pela peneira
30 gramas de passas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 claras em neve
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ligar sem amassar, forre uma fôrma de 30 cm de fundo removível e reserve. Leve ao fogo o leite com o pudim e cozinhe por 10 minutos ou até que vire um creme, mexendo sempre. Retire do fogo, adicione a essência e a ricota e misture bem. Misture as passas, o açúcar e as claras em neve ligando tudo muito bem.
Coloque este creme na torta e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Retire e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora