Tempo: 1h15
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 batata grande cozida picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 latas de atum ralado escorrido
1 cenoura ralada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 cebola roxa em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, a azeitona, o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta, o azeite e misture. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a batata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e o Catupiry às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora