Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 maço de espinafre cozido, picado e espremido
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e refogue 1 cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo médio e refogue a cebola restante até amaciar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, e mexa até engrossar. Adicione o espinafre e o requeijão e tempere com sal e noz-moscada. Deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, sal, o queijo ralado, a farinha e o fermento. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o frango sobre a massa, cubra com o creme de espinafre, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos