Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de abobrinha italiana em cubos médios
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a abobrinha até dourar. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o creme de leite e o caldo de legumes. Aos poucos, adicione a farinha e por último o fermento. Coloque em um refratário de 29cm x 17cm e arrume a abobrinha por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora