Torta de abobrinha e queijos

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de margarina gelada

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de margarina gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
500g de abobrinha italiana ralada grossa
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (chá) de tempero em pó para legumes

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e a margarina esfarelando com os dedos até obter uma farofa. Adicione a água e o sal e continue misturando com as mãos até formar uma bola homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte a massa ao meio e abra com um rolo fazendo dois círculos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um dos círculos. Faça alguns furos com um garfo. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa, fechando bem as laterais e retirando o excesso de massa. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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