Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata o biscoito no liquidificador até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, bata as gelatinas com a água quente no liquidificador até dissolver. Adicione o creme de leite, o suco e o leite condensado, batendo até que fique homogêneo. Espalhe sobre a massa alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme a torta e espalhe a cobertura já fria misturada com as gotas de chocolate e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora