Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
250g de abóbora cabotian em cubos
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela misture o leite, a manteiga, a farinha de trigo, a gema, o sal e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, coloque a abóbora, a água e a cebola em uma panela e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja macia. Retire, espere esfriar, transfira para o liquidificador e bata com o leite, os ovos e a farinha. Coloque em uma tigela e misture com o frango, a salsa e o sal a gosto. Despeje sobre a massa reservada e volte ao forno médio, preaquecido, por mais 20 minutos ou até firmar o recheio.
Colaborador: Leitora/leitor