Torta aberta de carne moída

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá)

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Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 gema
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de carne moída
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a gordura e a gema trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Frite por 2 minutos com o extrato, junte o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Polvilhe com a farinha mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Despeje sobre a torta e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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