Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de Catupiry®
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1 envelope de tempero em pó para carnes
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe uma concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Junte e refogue a carne até secar a água que se formar. Adicione o tomate e o tempero em pó e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa, desligue e reserve. Para montagem, em uma travessa, faça camadas com uma massa de panqueca, uma camada de carne moída, uma camada de Catupiry® e de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos