Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de uvas picadas
Morangos e uvas para decorar
Brigadeiro tradicional:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite em pó
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Para o brigadeiro tradicional, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite e mexa até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture o creme de leite e espalhe metade em uma taça grande e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, espalhe o morango sobre o brigadeiro e reserve. Em outra panela, leve os ingredientes do brigadeiro branco ao fogo, menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e espalhe sobre os morangos. Espalhe as uvas por cima e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire e por cima das uvas faça uma camada com o brigadeiro tradicional restante e decore com morangos e uvas. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha