Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão
2 folhas de louro
2 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
100g de bacon em cubos
300g de alcatra em cubos
1 cenoura em cubos
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 pacote de macarrão padre nosso (250g)
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola, o bacon e a carne até dourar. Adicione o feijão cozido com o caldo, a cenoura, o salsão, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar a cenoura. Acrescente o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até o macarrão e a cenoura amaciarem. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos