Tempo: 40min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Purê:
600g de abóbora moranga em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a abóbora em água quente até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente com um garfo. Aqueça uma panela com o azeite, junte a abóbora amassada, o creme de leite e sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo bem. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde e sal e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Para a montagem, em copinhos individuais pequenos, faça uma camada com o purê de abóbora, uma camada de Catupiry® e termine com uma camada de refogado de carne-seca. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos