Se você é iniciante na cozinha ou até mesmo um pouco desatenta, leia com atenção as dicas que preparamos a seguir, evite acidentes e garanta mais segurança na cozinha!
Segurança na cozinha: aprenda a evitar acidentes
? Utilize luvas térmicas ao retirar refratários e fôrmas do forno convencional ou micro-ondas. Ou então, dobre e use panos secos, nunca molhados. O risco de se queimar será menor.
? Não coloque panelas ou refratários quentes em cima da mesa (principalmente de vidro) ou pia, evitando choques térmicos. Disponha apenas sobre descansos de mesa ou panos de pratos dobrados algumas vezes.
? Ao retirar panelas do fogo ou fôrmas e refratários do forno, desligue o fogo. Com isso, você evita se queimar.
? Jamais jogue água ou outro tipo de líquido quente na pia, principalmente se estiverem com louças dentro. Se você abrir a torneira em seguida, os utensílios podem se quebrar.
? Segure no cabo ou nas alças das panelas ao mexê-las com colheres ou outros utensílios. Essa medida ajuda a firmá-los e a cozinhar com segurança.
? Se você tiver crianças ou for meio desastrado, mantenha cabos e alças de panelas voltados sobre o fogão.
? Evite deixar objetos pontiagudos e afiados, assim como feitos de vidro e porcelana, voltados para locais onde há a circulação de pessoas.
LEIA MAIS:
- Cozinha para iniciantes: 11 dicas básicas para quem está começando
- Você entende de cozinha? Faça o teste e descubra!
- Aplicativos de culinária para ajudar você na cozinha