Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do hambúrguer caseiro à parmegiana
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 600g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
- 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos para tirar o excesso. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Divida em 4 porções e modele hambúrgueres altos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz, salada de alface e tomate.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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