Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de sardinha limpa espalmada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 cebolas em lâminas
3 dentes de alho amassados
3 tomates em lâminas
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 pimentão verde picado
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere a sardinha com sal e pimenta, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente, arrume as sardinhas em um refratário e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a azeitona, a cebola, o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o tomate, o coentro, o pimentão e deixe cozinhar por 10 minutos, porém sem que se desmanche muito. Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as sardinhas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, retire e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora