Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salmão grelhado ao molho shoyu
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 4 postas de salmão (600g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cebolinha fatiada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma refratário médio, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Disponha o salmão, cubra e deixe descansar por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o salmão da marinada e seque com papel-toalha. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e frite o salmão de cada lado por 2 minutos ou até dourar. Disponha em uma travessa e mantenha aquecido. Despeje a marinada na frigideira e cozinhe até levantar fervura, em fogo alto, por 5 minutos ou até obter textura de calda e reduzir pela metade. Regue o peixe e sirva polvilhado com cebolinha.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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