Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe até ficar macia, escorra, passe por água fria e reserve. Corte os pimentões ao meio no sentido vertical. Retire as sementes, reserve metade de cada um e pique o resto em cubos pequenos, reservando as tampas. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela, e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões picados e refogue por 3 minutos. Junte a quinoa e misture. Tempere com sal e pimenta e preencha as metades de pimentão reservada. Regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir, decorado com as tampas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos